Апр 04

Виза в Шри-Ланку

Виза в Шри-Ланку

Виза в Шри-Ланку

В Шри-Ланке виза ставится при въезде в страну, так что не нужно заранее собирать какие-то документы для оформления. Стоимость визы составляет  35$, а для детей до 12 лет - бесплатно. Оплата происходит по прилету в аэропорту. Туристическая виза выдается сроком на месяц с возможностью двукратного въезда. Если Вы в Шри-Ланке проездом, то виза будет бесплатной, но следует предъявить билеты (въезд разрешен на 2 дня)

А для удобства, разрешение на въезд в Шри-Ланку (ETA) можно  оформить и оплатить в интернете, тогда виза будет стоить 30$. Благодаря такому сервису Вам не придется стоять в очереди. Перед нашей поездкой в Шри-Ланку мы так и сделали. Читать полностью

Мар 25

Почему лучше путешествовать самостоятельно

Почему лучше путешествовать самостоятельно

Почему лучше путешествовать самостоятельно? Многие боятся чего-то и не решаются на организацию поездки без туристической фирмы. Сразу скажу, что пугаться не стоит, а о преимуществах такого путешествия я сейчас расскажу.

Почему лучше путешествовать самостоятельно Читать полностью

Фев 04

Русско-сингальский (ланкийский) разговорник

Русско-сингальский (ланкийский) разговорник

russko-singalskii razgovornik

Русско-сингальский разговорник пригодится нам для путешествия на остров Цейлон - Шри-Ланку! Там живут невероятно дружелюбные люди - ланкийцы, которые говорят на сингальском языке. Во всех туристических местах Вы можете свободно общаться с местным населением на английском, а многие экскурсоводы уже довольно неплохо говорят на русском. Но выучить несколько слов на их родном языке не помешает. Здороваются они обычно просто "Hello!", а вот приветствие "Ayubowan!" используется больше в качестве словосочетания "Добро пожаловать!", при этом принято складывать руки перед собой и немного наклонить голову. Читать полностью

Сен 18

Русско-французский разговорник

Русско-французский разговорник

Русско-французский разговорник

Русско-французский разговорник будет не просто полезен, но еще и незаменим при путешествиях по городам и курортам Франции. Ведь французы очень любят свой язык и гордятся им. А на английском не спешат общаться, хоть  и знаю его.
Начинать разговор лучше с фразы вроде этой: "Бонжур! Жё мапэль Катрин. Экскюзэ муа, парле-ву зангле?" (Здравствуйте, меня зовут Катрин. Простите, вы говорите по-английски?)
А после этого уже можно перейти на английский - будьте уверены, с Вами будут говорить самым любезным образом! :) Читать полностью

Авг 23

Русско-украинский разговорник

Русско-украинский разговорник

Русско-украинский разговорникПо просьбам трудящихся, выкладываю еще и русско-украинский разговорник. Читателей из России и Белоруссии достаточно, так что думаю, он будет кому-то полезен.
В жизни, я разговариваю по-русски, но во время поездок на Западную Украину, например, во Львов, Каменец-Подольский, Закарпатье (Ужгород и Мукачево) и т.д., стараюсь общаться на украинском языке. Это приятно людям вокруг, да и мне очень нравится наш язык - рідна українська мова.  Безусловно, Вас поймут практически везде, если будете говорить на русском языке, но выучить пару новых слов совсем не сложно и конечно, интересно. В статье несколько базовых выражений, запас которых Вы можете пополнять прямо во время поездки - это очень просто!
Итак, русско-украинский разговорник для гостей нашей страны: Читать полностью

Авг 16

Как выбрать навигатор

Как выбрать навигатор: туристический или автомобильный GPS

Как выбрать навигатор

Если Вы - любитель путешествовать и всегда стремитесь увидеть новые места, но вам не нравится теряться и долго искать выход к цивилизации, то современная техника может вам помочь. GPS-навигатор – вот решение вашей проблемы. Сегодня мы попытаемся немного проанализировать какими бывают GPS-навигаторы, и для каких целей используются – как выбрать навигатор, который подойдет именно Вам. Читать полностью

Авг 14

Русско-немецкий разговорник

Русско-немецкий разговорник

Русско-немецкий разговорник Русско-немецкий разговорник пригодится любому туристу во время путешествия по Германии, а так же по Австрии или Швейцарии. Немецкий - один из языков Евросоюза.  Кому-то немецкий язык может показаться жестким или грубым, а кому-то - четким и интересным.
Мне нравится красивая фраза "Их либэ дих" - это красивые слова признания в любви ("Я тебя люблю").

В любом случае, несколько разговорных фраз помогут в общении с местным населением: Читать полностью

Авг 06

Готовь сани летом

"Готовь сани летом". Нужно ли готовится к путешествию заранее?

podgotovka k puteshestviju

Еще лето не закончилось, но думать о зимнем отдыхе уже можно начинать. Зачем так рано, спросите Вы? Народная пословица гласит: "Готовь сани летом" - и не зря. Ведь если готовится к отдыху заранее, то все получится наилучшим образом.

А если вы хотите взять отпуск на новогодние праздники, то готовится заранее - залог успеха. Ведь горящие путевки, дешевые и такие удобные (с сегодня на завтра) - не вариант. На новый год или майский праздники никаких горящих путевок - в отпуск идет почти вся страна! Кроме того, если едете в страну, куда нужна виза -  для подачи документов есть определенные сроки, которые уменьшить врядли получится. Да и в последние года туристические агентства организовывают все больше чартерных рейсов, что означает меньшее количество "лишних" мест. А люди стали путешествовать больше - значит мест в отелях и гостиницах теперь почти всегда не хватает, по крайней мере в сезон. А Новый год - всегда и везде сезон! Читать полностью

Июл 26

Русско-испанский разговорник

Русско-испанский разговорник

Русско-испанский разговорникИспанский язык - один из самых распространенных языков во всем мире (язык романской группы). По оценкам специалистов к началу 21-го века, число людей на нашей планете, которые общаются на испанском, составило около 420 миллионов человек. Испанский язык - родной для жителей не только Испании, но и для граждан восемнадцати стран Латинской Америки! Кроме этого, на нем говорят более 25 миллионов человек, живущих в Соединенных Штатах Америки,  жители Филиппин, и даже в некоторых регионах Северной Африки. Читать полностью

Июл 17

Русско-английский разговорник

Русско-английский разговорник

Русско-английский разговорник Русско-английский разговорник поможет путешественнику в любой стране. Ну а для поездки в Великобританию будет вообще не заменим! Английский язык - давно признан международным языком, на котором общаются люди во всем мире. Собираясь в путешествие, возьмите с собой этот разговорник, особенно, если Вы подзабыли все, что учили в школе :) А вообще - английский очень нужный язык, причем довольно простой. Так что, если любите путешествовать, то советую выучить хоть немного.

Несколько фраз на английском выручат в любой момент поездки: Читать полностью