Поездка во Львов на Рождество

Поездка во Львов на Рождество

Поездка во Львов на Рождество

Зимы последнее время не слишком холодные и снежные. Наша поездка во Львов на прекрасный праздник Рождества Христова прошло именно в такие теплые зимние деньки.

Идея провести Рождество во Львове пришла мне в голову после нескольких восторженных отзывов знакомых.  Кроме того, если температура плюсовая, то в Карпатах на лыжах не покатаешься, так что прогулки по праздничному городу  - отличная вариант.

Жилье во Львове, и где вкусно поесть

Сейчас очень популярны во Львове небольшие хостелы. Они довольно дешево стоят, а условия вполне приличные. Предлагаю варианты как с удобствами в номере, так и с удобствами на этаже – более бюджетный вариант; комнаты на одного, двоих, или больше человек. Так как в хостеле мы предполагали провести только ночное время, то решили взять номер на всю компанию. Как оказалось, это не проблема. На последнем этаже гостиницы нам выделили огромную комнату на 14 человек. Зато вышло очень дешево – по 5 евро на человека.

Очень бюджетный вариант, но для студентов - то что надо:

Единственным недостатком было то, что туалет и душ был один на всех, но и тут выход нашелся - особо нетерпеливые спускались на  этаж ниже. Расположение нашего жилья очень порадовало – почти в центре, на проспекте Шевченко.  Он нам, кстати очень понравился, так что там мы останавливались  и в другие львовские поездки. Если кого-то интересуют подробности о жилье во Львове, задавайте вопросы – расскажу с удовольствием.

С питанием можно ничего не выдумывать, ведь во Львове – масса очень хороших оригинальных заведений, причем не дорогих. Кроме того, на Западной Украине обязательно нужно попробовать местную кухню и выпить львовского кофе. Ну а о ресторанах и кафе Львова подробно я уже писала.

Прогулки по Львову

Чтобы увидеть всю красоту западной столицы Украины, обязательно нужно прогуляться по улочкам города.

Брусчатка, старинные дома, статуи львов, и не только создают особенную атмосферу. Обязательно нужно подняться на городскую ратушу, чтобы увидеть  аккуратные крыши домов Старого города.

Но чтобы увидеть весь Львов с высоты, можно найти место еще выше – это Замковая гора. На ней находятся древние развалины оборонительного сооружения "Высокий замок", который столетиями был самым важным защитным укреплением, охранявшим весь город. Теперь там находится парк Высокий замок, а остатков крепости почти не осталось.

Подниматься на гору можно «цивилизованным»  способом – по дорожкам и лестницам. Но нашей большой компании  это показалось скучным, так что часть пути мы поднялись прямо по горе, вот так:

Там наверху было совсем по-весеннему: зеленая трава, яркое солнышко, в общем, мало на зиму похоже.

По деревьям бегала белочка:

На самом верху Замковой горы находится смотровая площадка, с которой открываются просто восхитительные виды на весь город.

Смотрова площадка - вид со стороны:

Отсюда его действительно отлично видно, причем не только старую часть, как на ратуше, а все вокруг. Взгляните сами:

Обязательно приходите сюда в хорошую погоду, чтобы полностью насладится панорамой.

Львов на Рождество

Но самое интересно, конечно, творится в центре города, в рождественский вечер. К Празднику все храмы удивляют своим убранством, и во многих идут службы. Стоит заглянуть в парочку – внутри очень красиво. На проспекте Свободы: от площади Мицкевича до  львовской оперы – настоящая рождественская ярмарка.

Там горят огни, веселятся люди, торгуют всевозможными сувенирами, медом,  наливаю горячий глинтвейн и угощают львовскими пончиками.

Из них выкладывали даже какую-то картину. Мы засняли, когда только начинали ее делать:

 Прямо посреди ярмарки сцена, на которой поют колядки и щедривки, показывают сценки на библейские мотивы, танцуют. Здесь царит незабываемый дух Рождества!

В этот вечер после довольно теплого декабря и Нового Года наконец пошел снег: пушистый, крупными хлопьями. Он будто ждал этого вечера, чтобы сделать его по-настоящему праздничным.

Оттуда мы направились на площадь Рынок. Там тоже веселье было в самом разгаре.

Здесь тоже на рождество проходит ярмарка, можно прокатиться на конной повозке. Лошадки тоже одеты по-праздничному.

Возле ратуши – выставка елочных шаров, которые разукрашены на тему Рождества.

Больше всего веселья привнесли сюда уличные музыканты. Коллектив из нескольких человек просто разрывали толпу самыми заводными и веселыми песнями. На украинском языке, в роковом стиле они пели народные колядки. А вокруг собралась огромная толпа народу – все были в восторге от этих ребят. Они играли на барабане, скрипке, и еще одном интересном инструменте, название которого я даже не знаю.

На видео мало что видно, зато можно услышать, как весело было:

Народные песни, украшенные соборы и улицы города, рождественские ярмарки, приятные люди, пушистый снег и веселье вокруг – все это создает чудесную атмосферу радости и праздника.

Я еще нигде не отмечала Рождество так ярко и незабываемо, как во Львове. Так что всем советую хоть разок устроить себе такой вот отпуск. Я уверена, что поездка во Львов на Рождество не оставит никого равнодушным.

 Интересные места Львова на карте: Просмотреть Львов на карте большего размера

Еще на эту тему читайте:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Всех приглашаю пообщаться:

Комментариев: 5 на “Поездка во Львов на Рождество

  1. Никогда не жила в хостеле. Но мы ездим с детьми, нам это, конечно, не подходит. Хотя цена потрясает!

    А вот во Львове была. Он — восхитительный! Очень красивый город!

    • Да, очень красивый, я обожаю Львов!
      А по поводу жилья — конечно это не для всех подойдет. Я сейчас тоже врядли на такое решилась бы :)

  2. Львов для меня — это город, в котором не нужны карты и маршруты. В нем очень приятно гулять, даже не зная куда идешь. Красивые улочки, парки, монументы. Просто идешь, смотришь и наслаждаешься тем, что вокруг тебя :)

  3. Мы ехали во Львов двумя машинами и тоже большой компанией)) Выбирали жилье по критерию чтобы спальное место было у каждого и охраняемая парковка рядом с домом (хостел к сожалению не для нас, да и плюс в стране не спокойно в то время было, на квартире как то безопаснее). Для Львова -это большой плюс.Очень интересный интерьер, удобная мебель. Оценили расположение, в районе площади Святого теодора, рядом продуктовый Рынок, Оперный Театр. Великолепный ресторан возле дома. Квартира с всема удобствами обошлась нам немного дороже, чем вам хостел — 7 эвро с человека за сутки. Кстате, зря мы пережывали на счет безопасности, во Львове все спокойно, может потому что историчиски на этих змлях жило много разных национальностей, наследники которых остались до сегодня. Всем, кого интересует проверенный вариант жилья во Львове, обращайтесь к Наталье рекомендую 0507466170.

  4. Останавливалась во Львове буквально на 3 дня, посчитать все статуи львов)). Думаю у нас это получилось ;) Город поразил роскошной и не пафосной атмосферой, что очень интересно, контраст помпезной архитектуры и простых приветливых людей. Снимали квартиру четырех комнатную квартиру на несколько суток. Меня поразило что квартира сделана в антикварном ретро стиле. Удобная большая кровать, чистое белье и полотенца. Квартира в центре (ул. Друкарская, 4, хазяева – Дмитрий и Оксана, 067 369 16 70), буквально пару минут — и ты возле памятника Тарасу Шевченко, еще минута — и на площади Рынок. Если еще поеду во Львов, буду останавливаться только там. Мне понравилось и запомнилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>