Клевань, Тоннель любви

Клевань, Тоннель любви

Тоннель любви

В отличие от прошлой поездки на Шацкие озера, на этот раз мы поехали в те края не на поезде, а на машине.

Заодно, решили заехать в одно интересное место, про которое много последнее время слышали – совсем по пути оказалось. В Ровненской области, в поселке Клевань  - «Тоннель любви». Я читала о том, что это заброшенная железная дорога, вокруг которой лес образовал красивый зеленый тоннель. Там очень любят фотографироваться молодожены и влюбленные пары – мы решили не отставать.
Итак, отправляемся в путь к чудесному Тоннелю любви.

Из Киева мы выехали в 5 часов вечера, по Житомирской трассе, и уже в 9 были в Клевани – дорога заняла всего 4 часа. По пути, уже почти на закате засняла несколько красивых кадров, как солнце выглядывает из-за туч.

А через боковое тонированное стекло эта картина выглядела вообще фантастически – с какими-то зелеными оттенками:

Так вот, мы приехали отель, который заранее забронировали, чтобы переночевать, съездить в «Тоннель» и отправится дальше на озера. Там нам выделили целый отдельный деревянный домик со всеми удобствами. Отель нам очень понравился: огромная территория, ресторан, номера на любой вкус (маленькие отдельные домики, большие дома с несколькими номерами, простые комнаты и люксы).

Утром мы позавтракали и погуляли по территории, на которой много деревянных фигурок сказочных героев.

Есть детская площадка тоже из дерева, на которой я покаталась на качеле: 

А вот наш домик и двор рядом: 

 

Вобщем, здесь  замечательно, если интересно подробнее – задавайте вопросы в комментариях. Так много об этом отеле написала, просто ну очень уж понравился нам. Отличное место для отдыха!

Тоннель любви

Мы сдали домик и поехали на поиски «Тоннеля любви». Найти оказалось не так уж и просто – адреса нет, кроме того, что это поселок Клевань, недалеко от ж\д станции. Но все местные сразу понимали, что туристы здесь ищут, и объясняли дорогу. Так что немного покатавшись по поселку, мы выехали прямо к тоннелю.

Сразу совет: в лесу очень много комаров, причем голодных, так что одеваться нужно соответственно! Ну а дальше -  фото без комментариев (очень симпатично получается):

А здесь попытались сфоткать самих себя: смешно получилось :)

Там, где деревья высокие, тоннель выглядит красивым только если смотреть в даль, а рядом – обычный лес. Так что фотографироваться тоже нужно из далека, и с зумом – тогда смотрится отлично.
Тянется он довольно долго – можно идти пока комары окончательно не замучают :).  Сразу видно, что железная дорога не заброшена, а ездят по ней постоянно: ветки деревьев обломаны ровно, и образуют свод. В подтверждение наших наблюдений, когда мы  уже собрались уезжать, раздался гудок поезда. Из тоннеля выехал локомотив. Видимо, он и ездит здесь все время: тоннель в ширину как раз по его размеру. 

Хорошее место для свадебных фотосессий, а так же просто для прогулок с любимым человеком. Если будете неподалеку – обязательно заезжайте!

Где находится Тоннель любви в Клевани: Украина, Ровненская область, пгт. Клевань.
GPS-координаты: 50°45′1.85″N (50.750514), 26°2′35.71″E (26.043252)  – точное расположение, засекали прямо на месте! Ориентиры: нужно проехать несколько улиц по поселку, практически по дворам в частном секторе, дальше дорога идет среди леса, упираетесь в железнодорожный переезд – за ним буквально метров через 20 место для стоянки и сам тоннель, т.е. подъехать можно прямо ко «входу».

Состояние дорог и  трасс:

Напоследок, о дорогах, чтобы можно было рассчитать время и силы. Наш маршрут: Киев – Житомир – Ровно – Ковель – Луцк – Шацк. Есть дорога немного короче (около 40 километров), но эта значительно лучше, так что получается быстрее.

Трасса Киев - Житомир – Ровно – отличная дорога, двухполосная, небольшой участок в объезд Житомира – дорога похуже, однополосная и вся в латках – но это совсем небольшой участок.

Ровно-Луцк: Эта трасса по качеству разделилась на две противоположности.

В самом Ровно и области  - дороги откровенно плохие. После Клевани минут через 5 въехали в Волынскую область – здесь дорога сразу поменялась. Опять по 2 полосы в каждую сторону, отличное покрытие.

Часть дороги вообще одностороння, а встречное движение – по другую сторону железной дороги и леса.  Мы сначала даже не поняли, почему встречных машин нет. 


Луцк – Ковель. По одной полосе в каждую сторону, местами – вполне приличный асфальт, местами  - много латок.

Ковель – Шацк. Хорошая дорога, иногда даже отличная.

Весь путь занял у нас около 6-ти часов.

Клевань и Тоннель Любви на карте:


О Шацких озерах, а именно об озере Свитязь, готовится отдельная статья. А кроме этого на обратном пути мы заглянули еще в один интересный город, о котором тоже скоро расскажу, так что не забудьте подписаться на рассылку, чтоб получать новые статьи, а так же присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях Вконтакте и в Фейсбуке.

Дорогие читатели, если статья оказалась интересной или полезной для Вас - делитесь с друзьями, ставьте лайки, или просто пишите отзывы в комментариях!

 

Еще на эту тему читайте:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Всех приглашаю пообщаться:

Комментариев: 3 на “Клевань, Тоннель любви

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>