Сен 25

Луцкий Замок или Замок Любарта

Луцкий Замок или Замок Любарта

Луцкий Замок или Замок Любарта

В Луцком замке была в этом году аж два раза. Первый раз  зимой (Интересный Луцк), а второй - летом, после поездки на Шацкие озера и в Клевань в Тоннель любви.  Его можно назвать символом города, это его главная достопримечательность.

Замок был построен в 15 веке литовским князем Любартом, принявшим христианство, и женившимся на местной княжне.

Сейчас замок имеет три названия: Луцкий – по названию города, Любарта – по имени первого владельца, и Верхний (есть еще Нижний замок, который уже практически разрушен). Читать полностью

Авг 27

Клевань, Тоннель любви

Клевань, Тоннель любви

Тоннель любви

В отличие от прошлой поездки на Шацкие озера, на этот раз мы поехали в те края не на поезде, а на машине.

Заодно, решили заехать в одно интересное место, про которое много последнее время слышали – совсем по пути оказалось. В Ровненской области, в поселке Клевань  - «Тоннель любви». Я читала о том, что это заброшенная железная дорога, вокруг которой лес образовал красивый зеленый тоннель. Там очень любят фотографироваться молодожены и влюбленные пары – мы решили не отставать.
Итак, отправляемся в путь к чудесному Тоннелю любви. Читать полностью

Авг 20

Горнолыжный курорт Красия

Горнолыжный курорт Красия, Карпаты

Горнолыжный курорт Красия

Начинаем готовится к зимним путешествиям! Сегодня поговорим о замечательном месте для зимнего отдыха - горнолыжный курорт Красия.
Красию рекомендуем тем, кто любит тихий семейный отдых: обслуживание здесь на довольно высоком уровне, а людей совсем не много. Туристические базы находятся возле подъемников и в ближайших поселках. Здешний климат можно назвать уникальным, и благодаря ему лыжный сезон длится в Красии  до 70 дней. Читать полностью

Авг 11

Поездка во Львов на Рождество

Поездка во Львов на Рождество

Поездка во Львов на Рождество

Зимы последнее время не слишком холодные и снежные. Наша поездка во Львов на прекрасный праздник Рождества Христова прошло именно в такие теплые зимние деньки.

Идея провести Рождество во Львове пришла мне в голову после нескольких восторженных отзывов знакомых.  Кроме того, если температура плюсовая, то в Карпатах на лыжах не покатаешься, так что прогулки по праздничному городу  - отличная вариант. Читать полностью

Июл 15

Рестораны и кафе Львова

Рестораны и кафе Львова

Рестораны и кафе Львова

Небольшой обзор: рестораны и кафе Львова. Где поесть во Львове? Ответ на такой вопрос найти не трудно! В этом уютном городе много очень необычных ресторанов,  где можно вкусно пообедать. А есть еще кафе и кофейни, где Вас напоят крепким кофе с отменной выпечкой. Расскажу Вам о лучших из них, на мой вкус, конечно.  Читать полностью

Июл 10

Ужгород и Мукачево

Поездка в Ужгород и Мукачево

К Вашему вниманию гостевая статья о поездке в замечательные города Ужгород и Мукачево от Василия Гаркавенко.

замок в Мукачево

Ужгород находится на Западной Украине в Закарпатье, на самой границе с Венгрией и Словакией.

Из Москвы на поезде ехать 1880 км, а из Киева – около 800 км. Дорога проходит через горы Карпаты. Читать полностью

Июл 08

Черновицкий университет

Черновицкий университет

Черновицкий университет

Не могу перестать восхищаться этой архитектурой. Не только здания, но и обустройство территории черновицкого университета – это верх искусства. Здесь все продумано до мелочей, по прочтении статьи Вы в этом убедитесь.

Черновицкий национальный университет имени Федьковича  – бывшая резиденция православных митрополитов Буковины и Далмации. В статье о городе Черновцы я уже упоминала об этом.

  Читать полностью

Апр 24

7 чудес Украины

7 чудес Украины

7 чудес Украины

Вся Украина – наша страна – это чудо. Особенно, если любишь ее, и путешествуешь не только за границу, а еще и по родной стране. В ней, между прочим, тоже можно найти немало интересных мест, и открыть для себя много нового.

Читать полностью

Мар 25

Что посмотреть в Каменец-Подольском?

Что посмотреть в Каменец-Подольском?

kamenets-podolskiyКаменец-Подольский называют городом семи культур. За время его существования здесь проживали армяне, евреи, литовцы, поляки, турки, татары и русские. Ведь для завоевателей этот город с его неприступной крепостью всегда были лакомым кусочком.

Сейчас в городе проводятся различные празники и фестивали, даже соревнования по воздухоплаванию. В нем полно исторических и архитектурных памятников.  Так что, будьте уверены - вы обязательно найдете  что посмотреть в Каменец-Подольском!

Читать полностью

Мар 20

Отдых на Шацких озерах

Отдых на Шацких озерах

otdyh-na-shactkih-ozerah

Шацкие озера - богатство Волынского края. Это тридцать озер, которые находятся в заповедной территории - Шацком национальном парке. Самое большое из них - озеро Славутич, самое чистое - Песчаное, на котором и прошел наш отдых.

Читать полностью