Горнолыжные курорты Польши

Горнолыжные курорты Польши - фото, отзывы, карты склонов

Горнолыжные курорты Польши

 Недавно я писала статью о поездке в Польше на Новый год, в которой сказала пару слов о лыжном отдыхе. А сегодня хочу более детально описать лучшие горнолыжные курорты Польши, на которых мы прокатились. Когда мы выбирали горнолыжный курорт в Польше, то сомнений не возникло - это Закопане. Ведь этот город называют зимней столицей Польши. Неподалеку от Закопане сосредоточены многие интересные комплексы, которые без проблем можно успеть объездить за неделю. То есть, можно хоть каждый день кататься на разных склонах в разных горнолыжных курортах.  Мы всего за неделю успели прокатиться по нескольким замечательным местам, о которых и хочу написать свои отзывы и впечатления.

Горнолыжные курорты Польши

Губалувка, Закопане (Gubałowka)

Высота -  1123 метра над уровнем моря. Нижняя станция подъемника находится у небольшого рынка с местными сувенирами и другими продуктами, в самом центре города. Оттуда фуникулер поднимает Вас на вершину Губалувки. За 3,5 минуты он проезжает 1298 метров. С вершины открываются изумительные виды на Польские Татры. 

Спуски: 5 бугельных подъемников, все трассы - синие.

Инфраструктура: много ресторанов и баров, прокаты оборудования, лыжные инструкторы, стоянка для авто.

Карта склонов:

Общее впечатление: Мне на Губалувке очень понравилось. Трассы там только для новичков, зато в придачу к ним есть фуникулер - интересно прокатиться. Людей довольно много - и не удивительно, ведь это один из самых популярных горнолыжных курортов в Польше, с отличной инфраструктурой. Зато когда мы поднялись на вершину - аж дух перехватило! Виды неописуемо красивые - все горы в округе, как на ладони. Вывод - ехать однозначно стОит! 

Время работы комплекса: 9:00 - 18:30

Носаль, Закопане (Nosal)

Это специфический комплекс, хотя и очень популярный. Синие склоны - идеально для новичков, которые только становятся на лыжи, а на второй день там даже скучно. Короткие и пологие трассы. И один очень крутой склон - для отлично катающихся людей и профи. С самой вершины - кусочек черной трассы, которая потом переходит в красную. 

Спуски: 4 бугельных подъемника, на синие трассы. Один бугель - на красную, и кресельный подъемник - на черную.

Инфраструктура: большая автостоянка, прокаты лыж, лыжная школа и ресторан. Неподалеку есть еще несколько ресторанов и гостиниц. Автобусы подвозят прямо к комплексу, так что к Носалю можно без проблем добраться с любой точки Закопане.

Карта склонов

Общее впечатление: Носаль запомнится мне на всю жизнь. Во-первых - на его синих склонах я впервые стала на горные лыжи. Ну а во-вторых, это приключение, которое произошло буквально на второй день катания... Я уже писала, что на простых синих горках очень быстро надоедает, так и нам (троим сумасшедшим лыжникам с опытом катания в два дня) стало скучно. Тогда мы и решились на то, чтобы опробовать красную трассу. Ну что я могу сказать, падала я всего три раза (не так уж и много?). Стою на верху, и понимаю, что никак уже по-другому не спуститься...

поехала... упала на втором вираже, прокатилась треть горки кубарем. Встала, успокоилась, еще два поворота - и снова лечу... еще треть пути пройдены. Ну осталось совсем немного - упасть еще раз и докатится до подножия! И ура! Чудом не поломав никаких конечностей, я уже внизу - и падала всего трижды :).

Время работы комплекса: 9:00 - до последнего клиента.

Бялка (Bialka)

Поселок Бялка Татранская расположен рядом с поселком Черная Гора, в 10 километрах от Нового Тарга и 20 километрах от Закопане. Вершина - 1372 метра над уровнем моря. 

Спуски: горнолыжные трассы здесь широкие и в отличном состоянии. 20 подъемников: 5 кресельных, остальные бугельные. Прекрасное место для  лыжников с любым опытом - есть и синие красные, и даже 2 черные трассы.

Инфраструктура: есть рестораны, прокаты лыж, чувствуется дефицит жилья.

Карта склонов

Общее впечатление: Бялка - отличное место для всех лыжников. Огромное количество трасс на любой вкус. Все широкие, довольно длинные и интересные. Но людей - очень, очень много! Очереди на подъемники - невероятные. Так что ехать туда лучше НЕ на праздники или школьные каникулы, а подобрать такое время, когда людей поменьше должно быть. Тогда удовольствия получите максимум. 

Время работы комплекса: 9:00 - 22:00, вечером - хорошее освещение.

Каспровы Верх (Kasprowy Wierch)
Каспровы Верх - высота 1987 метров. С площадки, которая находится возле станции канатной дороги, открываются замечательные виды на вершины Крывания и Свиница, Костельца и Котёл Гонсеницовый. 

Спуски: Максимальный перепад высот - больее 900 метров, самая длинная трасса - 7 километров. Все трассы сложные, большинство из них черные. Два кресельных подъемника и канатная дорога (вагончики по 30 человек).

Инфраструктура: на нижних станциях подъёмников находятся рестораны, бары, пункт проката лыжного оборудования, сервисный центр.

Карта склонов

Общее впечатление:
Самая известная и  интересная вершина, но, конечно, не для новичков. Минусы - это огромное количество лыжников, и довольно высокие цены на подъемники. 

Время работы комплекса: 8:00 (9:00) - 15:00 (17:40) - в зависимости от сезона

Вот и все что я могу сказать о путешествии по горнолыжным курортам Польши. Еще во многих не была, но думаю, что они не хуже описанных. По-этому советую съездить в Польшу хоть раз, чтобы покататься на лыжах - зря время не потратите.

Еще на эту тему читайте:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Всех приглашаю пообщаться:

Комментариев: 4 на “Горнолыжные курорты Польши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>